Fallmanagement

Bodo Lucke

Gelernter Krankenpfleger und seit dem ersten Wohnprojekt von BetreuWo e.V. in Wesel beschäftigt.

Als Fachleister hat Herr Lucke seine methodischen Grundfähigkeiten weiter ausgebaut und hat diese zielgerichtet in die Betreuungsplanungen für die Mieter des Vereins BetreuWo – Wesel e.V. mit einfließen lassen.

Seit Mai 2016 hat Herr Lucke das Fallmanagement für das Wohnprojekt in der Gelißstraße 17, 46485 Wesel übernommen.

Herr Lucke ist der Dialog, die unkomplizierte Hilfe an der Stelle an sie benötigt wird und das zielgerichtete Miteinander in der täglichen Arbeit sehr wichtig.

Judith Spogahn

Gelernte Krankenschwester

Frau Spogahn arbeitet seit dem  Frühjahr 2016 bei BetreuWo e.V. in Wesel als Fallmanagerin für das Einzelwohnen. Sie hatte ein Pädagogik Studium begonnen und arbeitete über Jahre im Bereich des Gruppendienstes in der Eingliederungshilfe.

Heute möchte sie die Individualität und die Mitbestimmung der Mieter des BetreuWo – Wesel e.V. fördern.

Frau Spogahn möchte für den Menschen eine individuelle Unterstützung sicherstellen, in der sich jeder zurecht finden kann.

Jörg Franz

Studierter Dipl. Sozialpädagoge

Herr Jörg Franz hat ein Studium der Sozialpädagogik erfolgreich abgeschlossen und hat mehrere Jahre in Förderschulen und in der Jugendhilfe gearbeitet.

Herr Franz entwickelt zurzeit mit einer Gruppe von Menschen ein neues Wohnangebot und begleitet diese Gruppe bei der Entwicklung von neuen Wohnperspektiven.

Systematisch und zugewandt verfolgt Herr Franz, welche Interessen Menschen mit Behinderung haben und er erarbeitet so die individuellen Hilfen, die benötigt werden.

Empowerment, Teilhabe und das Recht auf Mitbestimmung sind für Herrn Franz wesentliche Parameter in der täglichen Arbeit.

Stephan Schüler

Gelernter Heilerziehungspfleger

Herr Schüler hat die Ausbildung zum Heilerziehungspfleger erfolgreich abgeschlossen. Er hat bereits Mieter in Wesel unterstützt, als es noch keine Wohnprojekte gab.

Herr Schüler hat maßgeblich an den Grundstrukturen des Vereines BetreuWo – Wesel e.V. mitgearbeitet und durch seine pädagogische Ausrichtung mit beeinflusst.

Neben der Fachleistung hat Herr Schüler das Fallmanagement in der Viktoriastraße 10, 46483 Wesel übernommen und möchte mit dieser Arbeit die freie Wohnraumwahl der Mieter stärken.

Für Herrn Schüler ist es wichtig, dass Menschen mit Behinderung nicht nur in ausgewählten Kreisen die Möglichkeit haben, sich zu positionieren und mitzugestalten.

Herr Schüler wünscht sich ein Miteinander, in dem die Unterschiedlichkeit und die Vielfalt aller Menschen als Bereicherung erlebt wird.

Ohne die Einbindung des Menschens können wir keine Leistungen und Hilfen installieren, da wir nicht wissen, was und wie es benötigt wird. Das Fallmanagement von BetreuWo - Wesel e. V. richtet seine Hilfeangebote an die Menschen, die Hilfen wünschen.

Auf der Grundlage der gesetzlichen Möglichkeiten und Bestimmungen sollen alle die Möglichkeit haben, sich zu beteiligen und am Leben innerhalb der Gesellschaft teilzunehmen.

Cassiopeia

Rechtsanwaltskanzlei Burkhard Küßner und Susanne Weidling