Marc Lichte  Bachelor of arts Heilpädagoge und Management
Marc Lichte
Bachelor of arts
Heilpädagoge und Management

Herr Marc Lichte ist Ansprechpartner für den Bereich Organisation, Verwaltung und Qualitätsmanagement.

Seit seinem 16. Lebensjahr ist Herr Lichte im Bereich des Sozial- und Gesundheitswesen tätig.

Herr Lichte hat langjährig im Bereich der Altenpflege und als Heimleitung gearbeitet. Herr Lichte hat erfolgreich mehrere Ausbildungen u.a. als Erzieher, Sozialbetriebswirt ( KA ) und ein Studium im Bereich „Heilpädagogik und Management“ abgeschlossen.

Inklusion, Selbstbestimmung, die Rechte der EU - Behindertenrechtskonvention bilden für Herrn Lichte die wesentlichen Grundlagen seiner täglichen Arbeit.

Birgit Melchers Heilpädagogin Pädagogische Leitung
Birgit Melchers
Heilpädagogin
Pädagogische Leitung

Frau Birgit Melchers ist Ansprechpartnerin im Bereich der pädagogischen Fragestellungen.

Frau Birgit Melchers verfügt über umfängliche Berufserfahrungen im Bereich der Frühförderung und der integrativen Arbeit von Menschen mit Behinderung.

Als Heilpädagogin hat Frau Melchers fundierte Kenntnisse im Bereich der Eingliederungshilfe. Frau Melchers hat wesentlich an dem Konzept des BetreuWo – Wesel e.V. mitgewirkt.

Ihre systemischen Beratungsfähigkeiten helfen bei der Entwicklung von Zielen und bei der Planung von Hilfeleistungen sowohl im Einzelfall als auch im Rahmen der Entwicklung von Wohnprojektkonzepten.

Der Dialog und die Entwicklung von individuellen Betreuungsleistungen sind für Frau Melchers die wesentlichen Bausteine.

Der neue hauptamtliche Vorstand Herr Marc Lichte und Frau Birgit Melchers war vor seiner Tätigkeit als Zweigstellenleitung tätig und hat die Hilfeleistungen dort organisiert und mit einer Handlungsvollmacht von BetreuWo e.V. Kleve in der Zweigstelle Wesel verantwortlich geführt.

Cassiopeia

Rechtsanwaltskanzlei Burkhard Küßner und Susanne Weidling